Ayat-ayat Al-Quran tentang Ibrahim (Nabi Ibrahim AS)


✅ Topik Al-Quran
📖 Ibrahim (Nabi Ibrahim AS) dalam Al-Quran - pilih bagian
(71) Dan isterinya berdiri (dibalik tirai) lalu dia tersenyum, maka Kami sampaikan kepadanya berita gembira tentang (kelahiran) Ishak dan dari Ishak (akan lahir puteranya) Ya'qub.
Surah: Hūd - Ayat: 71 - Juz: 12 - Halaman: 229
(29) Kemudian isterinya datang memekik lalu menepuk mukanya sendiri seraya berkata: "(Aku adalah) seorang perempuan tua yang mandul".
Surah: Adh-Dhāriyāt - Ayat: 29 - Juz: 26 - Halaman: 521
(33) Sesungguhnya Allah telah memilih Adam, Nuh, keluarga Ibrahim dan keluarga 'Imran melebihi segala umat (di masa mereka masing-masing),
Surah: Āl-‘Imrān - Ayat: 33 - Juz: 3 - Halaman: 54
(54) ataukah mereka dengki kepada manusia (Muhammad) lantaran karunia yang Allah telah berikan kepadanya? Sesungguhnya Kami telah memberikan Kitab dan Hikmah kepada keluarga Ibrahim, dan Kami telah memberikan kepadanya kerajaan yang besar.
Surah: An-Nisā’ - Ayat: 54 - Juz: 5 - Halaman: 87
(70) Belumkah datang kepada mereka berita penting tentang orang-orang yang sebelum mereka, (yaitu) kaum Nuh, 'Aad, Tsamud, kaum Ibrahim, penduduk Madyan dan negeri-negeri yang telah musnah?. Telah datang kepada mereka rasul-rasul dengan membawa keterangan yang nyata, maka Allah tidaklah sekali-kali menganiaya mereka, akan tetapi merekalah yang menganiaya diri mereka sendiri.
Surah: At-Taubah - Ayat: 70 - Juz: 10 - Halaman: 198


🍃 Topik lain dalam Al-Quran



Saturday, July 18, 2026

لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب