Tafsir Surat Ar-Rahman ayat 52 , Fihima Min Kulli Fakihatin Zawjani
Tafsir Al-mokhtasar
Di dalam kedua Surga itu ada dua jenis dari setiap buah-buahan yang dinikmati.
Terjemahan - Muhammad Quraish Shihab
Di dalam kedua surga itu terdapat pula segala macam buah yang berpasangan
Tafsir al-Jalalain
( Di dalam kedua taman surga itu terdapat segala macam buah-buahan ) di dunia atau semua yang dianggap sebagai buah-buahan ( yang berpasang-pasangan ) yakni dua jenis-dua jenis, ada yang basah dan ada yang kering.
Buah Hanzhal yang di dunia terasa amat pahit, tetapi di surga akan terasa manis.
Tafseer Muntakhab - Indonesian
Di dalam kedua surga itu terdapat pula segala macam buah yang berpasangan.
Tafsir Al-wajiz
Selain itu, di dalam kedua surga itu terdapat aneka buah-buahan yang berpasang-pasangan.
Tafsir Al-tahlili
Ayat ini menerangkan bahwa pada kedua surga itu terdapat bermacam-macam buah-buahan basah dan kering, kedua-duanya sama lezatnya, berlainan dengan buah-buahan di dunia.
Di dalam kedua surga itu terdapat segala macam buah-buahan yang berpasangan. - Terjemahan
| English | Türkçe | Indonesia |
| Русский | Français | فارسی |
| تفسير | Bengali | Urdu |
We try our best to translate, keeping in mind the Italian saying: "Traduttore, traditore", which means: "Translation is a betrayal of the original text".
Ayats from Quran in Bahasa Indonesia
- sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu,
- Sesungguhnya orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah diturunkan Allah, yaitu Al Kitab dan menjualnya dengan
- Dan bacakanlah kepada mereka berita orang yang telah Kami berikan kepadanya ayat-ayat Kami (pengetahuan tentang
- Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu
- Wahai bapakku, sesungguhnya telah datang kepadaku sebahagian ilmu pengetahuan yang tidak datang kepadamu, maka ikutilah
- Dan Allah menciptakan langit dan bumi dengan tujuan yang benar dan agar dibalasi tiap-tiap diri
- Dia menurunkan Al Kitab (Al Quran) kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya
- Katakanlah: "Kebenaran telah datang dan yang batil itu tidak akan memulai dan tidak (pula) akan
- Mereka tidak menunggu melainkan satu teriakan saja yang akan membinasakan mereka ketika mereka sedang bertengkar.
- Dan (juga) orang-orang yang menafkahkan harta-harta mereka karena riya kepada manusia, dan orang-orang yang tidak
Surah Al-Qur'an dalam bahasa Indonesia :
Unduh surat dengan suarh qari paling terkenal:
surah mp3 : choose the reciter to listen and download the chapter Complete with high quality
Ahmed El Agamy
Bandar Balila
Khalid Al Jalil
Saad Al Ghamdi
Saud Al Shuraim
Al Shatri
Abdul Basit
Abdul Rashid Sufi
Fares Abbad
Maher Al Muaiqly
Al Minshawi
Al Hosary
Mishari Al-afasi
Nasser Al Qatami
Yasser Al Dosari
Wednesday, June 24, 2026
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب



