أحاديث عن: بسم الله هديت توكلت على الله كفيت
📚 كتب الحديث | 🌙 حديث شريف | 📖 الأحاديث الصحيحة
✔ صحيح
◑ حسن
✘ ضعيف
⊘ موضوع
◔ غير محدد
21 نتيجة — لكلمة: بسم الله هديت توكلت على الله كفيت
قالَ رسولُ اللهِ - صلَّى اللَّهُ علَيهِ وسلَّمَ - : مَن قالَ إذا خرجَ من بيتِهِ : بِسمِ اللَّهِ ، توَكَّلتُ علَى اللَّهِ ولا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ يقالُ لهُ هُديتَ ، وكُفيتَ ، ووُقيتَ فيتنَحَّى عنهُ الشَّيطانُ ، ويقولُ شيطانٌ آخرُ : كيفَ لَكَ برجُلٍ هديَ وَكُفيَ ووقيَ ؟ !
إذا خرجَ الرَّجلُ من بيتِهِ فقالَ : ( بِسمِ اللهِ ، توكَّلتُ على اللهِ ، لا حَولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللهِ ) ؛ يُقالُ لهُ : حَسبُك ، هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ ، وتَنحَّى عَنهُ الشَّيطانُ
إذا خرجَ الرَّجلُ من بَيتِهِ فقالَ : ( بِسمِ اللهِ ، تَوكَّلْتُ علَى اللهِ ، لا حَولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللهِ ) ؛ يُقالُ لهُ : حَسبُكَ ، هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ ، وتَنحَّى عنهُ الشَّيطانُ
إذا خرج الرجلُ من بيتِهِ فقال : بِسْمِ اللهِ، توكلتُ على اللهِ، لا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ . قال : يُقالُ حِينَئِذٍ : هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ، فتَتَنَحَّى له الشياطينُ، فيقولُ شيطانٌ آخَرُ : كيف لك برجلٍ قد هُدِيَ وكُفِيَ ووُقِيَ ؟
إذا خرجَ الرَّجلُ من بيتِه فقال بسمِ اللَّهِ توَكلتُ على اللَّهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ قال يقالُ حينئذٍ هُديتَ وَكُفيتَ ووُقيتَ فتَنحَّى لهُ الشَّياطينُ قال فيقولُ شيطانٌ آخرُ كيفَ لَك برجلٍ قد هُديَ وَكُفيَ ووُقيَ
إذا خرج الرجلُ من بيتِه فقال : بسمِ اللهِ ، توكَّلتُ على اللهِ ، لا حولَ ولا قُوَّةَ إلا باللهِ ، فيقالُ له : حسبُكَ ، قد هُدِيتَ وكُفيتَ ووُقِيتَ . فيتنحَّى له الشيطانُ ، فيقول له شيطانٌ آخرُ : كيف لك برجلٍ قد هُدِيَ وكُفِيَ ووُقِيَ ؟
من قال إذا خرج من بيتِه: بسمِ اللهِ، توكلتُ على اللهِ، لا حولَ ولا قوَّةَ إلا باللهِ، يقالُ له حينئذٍ: كُفيتَ ووُقيتَ وهُديتَ، وتنحى عنه الشيطانُ، فيقولُ لشيطانٍ آخرَ: كيف لك برجلٍ قد هُدِي وكُفِي ووُقِي
إذا خرج الرَّجلُ من بيتِه فقال بسمِ اللهِ توكَّلتُ على اللهِ لاحولَ ولاقوَّةَ إلَّا باللهِ يُقالُ له حينئذٍ هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ وتنحَّى عنه الشَّياطينُ فيقولُ له شيطانُ آخر كيف لك برجلٍ هُدِي وكُفِي ووُقِي
من قال إذا خرج من بيتِه بسمِ اللهِ توكلتُ على اللهِ ولا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ يقالُ له هديت وكفيت ووقيت وتنحى عنه الشيطانُ
مَن قال إذا خرَجَ من بَيتِه: بسمِ اللهِ توَكَّلْتُ على اللهِ، ولا حَولَ ولا قوةَ إلَّا باللهِ، يُقالُ له: هُديتَ وكُفيتَ ووُقيتَ، وتَنَحَّى عنه الشيطانُ
إذا خرج الرَّجلُ من بيتِه فقال بسمِ اللهِ توكَّلتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللهِ يُقالُ له حسبُك هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ وتنحَّى عنه الشَّيطانُ
من قال إذا خرجَ الرَّجلُ من بيتِهِ بسمِ اللَّهِ توكَّلتُ على اللَّهِ ولا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ يقالُ له هديتَ وكُفيت ووُقيتَ فيتنحَّى عنه الشَّيطانُ ويقولُ شيطانٌ آخرُ كيفَ له برجلٍ هُديَ وكُفيَ ووُقي
إذا خرج الرجلُ من بيتِه فقال: بسمِ اللهِ، توكَّلتُ على الله، لا حولَ ولا قوَّةَ إلا باللهِ، قال: يقال حينئذ: هُدِيتَ وكُفِيتَ ووُقِيتَ، فتتنحى له الشياطينُ، فيقول شيطانٌ آخَرُ: كيف لك برجُلٍ قد هُدِيَ وكُفِيَ ووُقِيَ؟
إنَّ المرءَ إذا خرجَ من بابِ بيتِهِ أو بابِ دارِهِ كانَ معَهُ ملَكانِ موَكَّلانِ بِهِ فإذا قالَ : بسمِ اللَّهِ ، قالا : هُديتَ فإذا قالَ توَكَّلتُ على اللَّهِ ، قالا : كُفيتَ ، قالَ : فيَلقاهُ قريناهُ فيقولانِ : ما تُريدانِ مِن رجلٍ قد هُدِيَ ووُقِيَ وكُفِي ؟
إذا خَرَج الرَّجلُ مِن بابِ بَيتِه أو مِن بابِ دارِه، كان مَعه مَلَكانِ مُوكَّلانِ به، فإذا قال: بِسمِ اللهِ، قالا: هُديتَ، وإِذا قال: لا حَولَ وَلا قوَّةَ إلَّا بِاللهِ قالا: وُقيتَ، وَإذا قال: تَوكَّلتُ على اللهِ، قالا: كُفيتَ، فيَلْقاه قَريناهُ، فيَقولانِ: ماذا تُريدانِ مِن رَجلٍ قد هُدِي وكُفِيَ ووُقِيَ؟!
إذا خرجَ الرجلُ مِنْ بابِ بيتِهِ أوْ مِنْ بابِ دارِهِ ، كان معَهُ مَلَكَانِ مُوَكَّلانِ بِهِ ، فَإِذا قال : بسمِ اللهِ ، قالَا : هُدِيتَ ، وإذا قال : لا حَوَلَ ولَا قُوَةَ إِلَّا باللهِ ، قالا : وُقِيتَ ، وإذا قال : توكَّلْتُ على اللهِ ، قالا : كُفِيتَ ، فَيَلْقَاهُ قَريناهُ ، فيقولانِ : ما تريدانِ مِنْ رجلٍ قدْ هُدِيَ وَكُفِيَ وَوُقِيَ ؟
"إذا خرَجَ الرَّجُلُ من بابِ بيتِه (أو من بابِ دارِه) كان معه مَلَكانِ مُوكَّلانِ، فإذا قال: بسمِ اللهِ، قالا: هُديتَ، وإذا قال: لا حَولَ ولا قُوَّةَ إلَّا باللهِ، قالا: وُقيتَ، وإذا قال: تَوكَّلتُ على اللهِ، قالا: كُفيتَ، قال: فيَلْقاه قَريناه، فيقولان: ماذا تُريدانِ من رجُلٍ قد هُدِيَ وكُفِيَ ووُقِيَ؟!"
إذا خرجَ الرَّجلُ من بابِ بيتِه أو من بابِ دارِه كانَ معَه ملَكانِ موَكلانِ بِه فإذا قالَ :بسمِ اللَّهِ قالا هديتَ وإذا قالَ :لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ قالا وقيتَ وإذا قالَ :توَكلتُ علَى اللَّهِ قالا كفيتَ قالَ فيلقاهُ قريناهُ فيقولانِ ماذا تريدانِ من رجلٍ قد هديَ وَكفيَ ووقيَ ؟
إذَا خَرجَ الرجلُ من بيتِهِ كانَ معه ملَكانِ ، فإذا قالَ: بسمِ اللهِ قالَا: هُديتَ ، فإذا قال: لا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ ، قالا: وُقِيتَ ، فإذا قال: توكلتُ على اللهِ قالَا: كُفِيتَ ، فيلقَاهُ قرينُهُ ، فيقولانِ: ما تريدُ من رجلٍ هُدي ووُقِي وكُفِيَ ؟
إذا خرج الرَّجلُ من بيتِه فقال بسمِ اللهِ حسبي اللهُ توكلتُ على اللهِ قال المَلكُ كُفيتَ وهُديتَ ووُقيتَ
إذا خرَجَ الرجُلُ مِن بَيتِه فقال: بسمِ اللهِ، حَسْبيَ اللهُ، توكَّلتُ على اللهِ، قال المَلَكُ: كُفِيتَ، وهُدِيتَ، ووُقِيتَ
الأحاديث مأخودة من موسوعة الأحاديث الصحيحة والموسوعة الحديثية API - الدرر السنية، جزاهم الله خيرا.
تخريج حديث بسم الله هديت توكلت على الله كفيت
أشهر كتب الحديث النبوي الصحيحة
الباحث القرآني | البحث في القرآن الكريم
Tuesday, July 28, 2026
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب








