Surat Muddathir ayat 29 , Al quran Bahasa Arab - terjemahan ke Indonesia.
﴿لَوَّاحَةٌ لِّلْبَشَرِ﴾
[ المدثر: 29]
(Neraka Saqar) adalah pembakar kulit manusia. [Muddathir: 29]
Tafsir surat Al-Muddaththir ayat 29Lawwahatun lilbashar
Terjemahan - Muhammad Quraish Shihab
Aku akan memasukkannya ke dalam neraka jahanam untuk membakarnya. Tahukah kamu, apakah neraka jahanam itu? Neraka jahanam adalah neraka yang tidak membiarkan daging dan tulang tanpa terbakar. Yang akan menghanguskan sampai ke kulit luarnya. Di sana terdapat sembilan belas malaikat yang akan menjaga dan menyiksa penghuninya
Javanese Language (Bahasa Jawa)
Tur gosongake kulit
(Neraka Saqar) adalah pembakar kulit manusia. - Terjemahan
English | Türkçe | Indonesia |
Русский | Français | فارسی |
تفسير | Bengali | Urdu |
Tafseer Muntakhab - Indonesian
Aku akan memasukkannya ke dalam neraka jahanam untuk membakarnya. Tahukah kamu, apakah neraka jahanam itu? Neraka jahanam adalah neraka yang tidak membiarkan daging dan tulang tanpa terbakar. Yang akan menghanguskan sampai ke kulit luarnya. Di sana terdapat sembilan belas malaikat yang akan menjaga dan menyiksa penghuninya.
transliterasi Indonesia
lawwāḥatul lil-basyar
(Neraka Saqar) adalah pembakar kulit manusia. tafseer Jalalayn
(Lagi sangat membakar kulit manusia) membakar permukaan kulit dengan cepat.Terjemahan halaman 576 dari Quran
Tafseer Assadi - Arabe
لَوَّاحَةٌ لِلْبَشَرِ أي: تلوحهم [وتصليهم] في عذابها، وتقلقهم بشدة حرها وقرها.
English translation
Blackening the skins.
We try our best to translate, keeping in mind the Italian saying: "Traduttore, traditore", which means: "Translation is a betrayal of the original text".
Ayats from Quran in Bahasa Indonesia
- "Bacalah kitabmu, cukuplah dirimu sendiri pada waktu ini sebagai penghisab terhadapmu".
- Nanti (ada orang yang akan) mengatakan (jumlah mereka) adalah tiga orang yang keempat adalah anjingnya,
- Katakanlah: "Sesungguhnya aku telah ditunjuki oleh Tuhanku kepada jalan yang lurus, (yaitu) agama yang benar,
- dan siang apabila terang benderang,
- Dan makanan yang menyumbat di kerongkongan dan azab yang pedih.
- Katakanlah: "Berjalanlah di (muka) bumi, maka perhatikanlah bagaimana Allah menciptakan (manusia) dari permulaannya, kemudian Allah
- Dan Kami karuniakan kepada Daud, Sulaiman, dia adalah sebaik-baik hamba. Sesungguhnya dia amat taat (kepada
- Kami akan memperhatikan sepenuhnya kepadamu hai manusia dan jin.
- Sesungguhnya kepada Kami-lah kembali mereka,
- Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim (musyrik) itu: "Rasakanlah olehmu siksaan yang kekal; kamu tidak
Surah Al-Qur'an dalam bahasa Indonesia :
Unduh surat dengan suarh qari paling terkenal:
surah mp3 : choose the reciter to listen and download the chapter Complete with high quality
Ahmed El Agamy
Bandar Balila
Khalid Al Jalil
Saad Al Ghamdi
Saud Al Shuraim
Al Shatri
Abdul Basit
Abdul Rashid Sufi
Fares Abbad
Maher Al Muaiqly
Al Minshawi
Al Hosary
Mishari Al-afasi
Nasser Al Qatami
Yasser Al Dosari
Friday, June 27, 2025
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب