Tafsir Surat Al-Qamar ayat 8 , Muhtiina Ila Ad-Dai Yaqulu Al-Kafiruna Hadha Yawmun Asirun
Tafsir Al-mokhtasar
Mereka tergesa-gesa menghadap sang penyeru menuju ke tempat itu, orang-orang kafir berkata, “Hari ini adalah hari yang berat karena adanya kesusahan dan penderitaan.”
Terjemahan - Muhammad Quraish Shihab
Mereka datang dengan cepat menuju penyeru itu.
Mereka melihat kepadanya dengan tunduk dan pasrah tanpa dapat mengalihkan pandangan.
Pada hari kiamat, orang-orang kafir akan berkata, "Ini adalah hari yang sangat sulit
Tafsir al-Jalalain
( Mereka datang dengan cepat ) seraya menjulurkan leher-leher mereka ( kepada penyeru itu.
Orang-orang kafir berkata ) orang-orang kafir di antara mereka mengatakan, ( "Ini adalah hari yang berat" ) atau sulit bagi orang-orang kafir, sebagaimana yang telah dijelaskan dalam surah Al Muddatstsir melalui firman-Nya, "Hari yang sulit bagi orang-orang kafir." ( Q.S.
Al-Muddatstsir 9-10 )
Tafseer Muntakhab - Indonesian
Mereka datang dengan cepat menuju penyeru itu.
Mereka melihat kepadanya dengan tunduk dan pasrah tanpa dapat mengalihkan pandangan.
Pada hari kiamat, orang-orang kafir akan berkata, "Ini adalah hari yang sangat sulit."
Tafsir Al-wajiz
Dengan patuh dan penuh rasa takut mereka segera datang kepada penyeru itu.
Dalam keadaan seperti ini orang-orang kafir terus saja berkata, Ini adalah hari yang sangat sulit dihadapi.
Tafsir Al-tahlili
Mereka segera datang memenuhi seruan, tidak ada yang menentang seruan itu, tidak ada pula yang terlambat memenuhinya, seraya mereka berkata, “ Ini adalah hari yang sangat berbahaya dan tempat yang mencelakakan. ” Firman Allah:
فَذٰلِكَ يَوْمَىِٕذٍ يَّوْمٌ عَسِيْرٌۙ ٩ عَلَى الْكٰفِرِيْنَ غَيْرُ يَسِيْرٍ ١٠
Maka itulah hari yang serba sulit, bagi orang-orang kafir tidak mudah.
( al-Muddaṡṡir/74: 9-10 )
mereka datang dengan cepat kepada penyeru itu. Orang-orang kafir berkata: "Ini adalah - Terjemahan
English | Türkçe | Indonesia |
Русский | Français | فارسی |
تفسير | Bengali | Urdu |
We try our best to translate, keeping in mind the Italian saying: "Traduttore, traditore", which means: "Translation is a betrayal of the original text".
Ayats from Quran in Bahasa Indonesia
- Sungguh telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan
- Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah tidurmu di waktu malam dan siang hari dan usahamu
- Dan dirikanlah shalat dan tunaikanlah zakat. Dan kebaikan apa saja yang kamu usahakan bagi dirimu,
- Dan orang-orang yang bertaubat dan mengerjakan amal saleh, maka sesungguhnya dia bertaubat kepada Allah dengan
- dan sesungguhnya kami mengira, bahwa manusia dan jin sekali-kali tidak akan mengatakan perkataan yang dusta
- dan Dia menciptakan jin dari nyala api.
- Sesungguhnya mereka (orang kafir) menyukai kehidupan dunia dan mereka tidak memperdulikan kesudahan mereka, pada hari
- dan janganlah kamu menyombongkan diri terhadap Allah. Sesungguhnya aku datang kepadamu dengan membawa bukti yang
- Apakah (patut) untuk kamu (anak) laki-laki dan untuk Allah (anak) perempuan?
- Tetapi kamu menyangka bahwa Rasul dan orang-orang mukmin tidak sekali-kali akan kembali kepada keluarga mereka
Surah Al-Qur'an dalam bahasa Indonesia :
Unduh surat dengan suarh qari paling terkenal:
surah mp3 : choose the reciter to listen and download the chapter Complete with high quality
Ahmed El Agamy
Bandar Balila
Khalid Al Jalil
Saad Al Ghamdi
Saud Al Shuraim
Al Shatri
Abdul Basit
Abdul Rashid Sufi
Fares Abbad
Maher Al Muaiqly
Al Minshawi
Al Hosary
Mishari Al-afasi
Nasser Al Qatami
Yasser Al Dosari
Thursday, March 27, 2025
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب