Tafsir Surat Yunus ayat 56 , Huwa Yuhyi Wa Yumitu Wa Ilayhi Turjauna
Tafsir Al-mokhtasar
Dia lah yang dapat membangkitkan orang-orang mati dan mematikan orang-orang hidup.
Dan hanya kepada-Nya lah kalian akan dikembalikan di Hari Kiamat.
Lalu Dia akan memberikan balasan yang setimpal dengan amal perbuatan kalian.
Terjemahan - Muhammad Quraish Shihab
Allah Swt.
memberi kehidupan kepada sesuatu yang sebelumnya tidak pernah ada dan mencabutnya kembali.
Kepada-Nyalah tempat kembali di akhirat.
Tidak ada yang besar bagi-Nya
Tafsir al-Jalalain
( Dialah yang menghidupkan dan mematikan dan hanya kepada-Nyalah kalian dikembalikan ) di hari kemudian, kemudian Dia membalas kalian atas amal perbuatan kalian.
Tafseer Muntakhab - Indonesian
Allah Swt.
memberi kehidupan kepada sesuatu yang sebelumnya tidak pernah ada dan mencabutnya kembali.
Kepada-Nyalah tempat kembali di akhirat.
Tidak ada yang besar bagi-Nya.
Tafsir Al-wajiz
Sebagai salah satu bukti kekuasaan Allah, Dialah yang menghidupkan dan mematikan dan hanya kepada-Nyalah kamu dikembalikan setelah kematian menghampirimu.
Tafsir Al-tahlili
Allah menandaskan bahwa Dialah Zat yang menunjukkan, yang dapat menghidupkan dan mematikan.
Dia berkuasa untuk menentukan hidup dan mati semua makhluk dan benda hidup yang ada di langit dan bumi ini.
Tak ada Zat lain yang mempengaruhi-Nya dan menghalang-halangi kehendak-Nya.
Dia berkuasa pula untuk membangkitkan manusia dari alam kuburnya dan mengembalikan mereka kepada-Nya, pada saat hari yang telah dijanjikan, yaitu hari pembalasan, yang saat itu manusia akan diadili, dan akan diberi pembalasan sebagaimana mestinya, setimpal dengan amal perbuatannya.
Dialah yang menghidupkan dan mematikan dan hanya kepada-Nya-lah kamu dikembalikan. - Terjemahan
| English | Türkçe | Indonesia |
| Русский | Français | فارسی |
| تفسير | Bengali | Urdu |
We try our best to translate, keeping in mind the Italian saying: "Traduttore, traditore", which means: "Translation is a betrayal of the original text".
Ayats from Quran in Bahasa Indonesia
- Adapun orang yang melampaui batas,
- dan langit serta pembinaannya,
- Dan mulailah Nuh membuat bahtera. Dan setiap kali pemimpin kaumnya berjalan meliwati Nuh, mereka mengejeknya.
- Apabila datang sesuatu ayat kepada mereka, mereka berkata: "Kami tidak akan beriman sehingga diberikan kepada
- Orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, tidak akan meminta izin kepadamu untuk tidak
- Sesungguhnya kami telah beriman kepada Tuhan kami, agar Dia mengampuni kesalahan-kesalahan kami dan sihir yang
- Kami tiada mengutus rasul rasul sebelum kamu (Muhammad), melainkan beberapa orang-laki-laki yang Kami beri wahyu
- Dan dia akan masuk ke dalam api yang menyala-nyala (neraka).
- Merekalah orang-orang yang kafir yang menghalangi kamu dari (masuk) Masjidil Haram dan menghalangi hewan korban
- Dan sesungguhnya Kami telah mengulang-ulangi bagi manusia dalam Al Quran ini bermacam-macam perumpamaan. Dan manusia
Surah Al-Qur'an dalam bahasa Indonesia :
Unduh surat dengan suarh qari paling terkenal:
surah mp3 : choose the reciter to listen and download the chapter Complete with high quality
Ahmed El Agamy
Bandar Balila
Khalid Al Jalil
Saad Al Ghamdi
Saud Al Shuraim
Al Shatri
Abdul Basit
Abdul Rashid Sufi
Fares Abbad
Maher Al Muaiqly
Al Minshawi
Al Hosary
Mishari Al-afasi
Nasser Al Qatami
Yasser Al Dosari
Friday, May 15, 2026
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب



