Tafsir Surat Abasa ayat 33 , Faidha Jaati As-Sakhkhahu
Tafsir Al-mokhtasar
Maka jika tiba suara dahsyat yang memekakkan telinga yaitu tiupan sangkakala kedua.
Terjemahan - Muhammad Quraish Shihab
Dan apabila terdengar suara amat keras dan memekakkan telinga, pertanda hari kiamat tiba
Tafsir al-Jalalain
( Dan apabila datang suara yang memekakkan ) yakni tiupan sangkakala yang kedua.
Tafseer Muntakhab - Indonesian
Dan apabila terdengar suara amat keras dan memekakkan telinga, pertanda hari kiamat tiba,
Tafsir Al-wajiz
Kenikmatan-kenikmatan itu kelak akan diminta pertanggungjawabannya pada hari kiamat.
Maka apabila datang suara tiupan sangkakala kedua yang memekakkan telinga dan menjadi penanda bangkitnya manusia dari kubur,
Tafsir Al-tahlili
Dalam ayat ini dijelaskan apabila datang hari Kiamat, ketika terdengar suara yang sangat dahsyat yang memekakkan telinga, yaitu tiupan Malaikat Israfil yang kedua kalinya, maka pada hari tersebut terasa kesedihan dan penyesalan bagi seluruh orang-orang yang kafir.
Dalam ayat berikutnya diperinci kedahsyatan hari Kiamat itu.
Dan apabila datang suara yang memekakkan (tiupan sangkakala yang kedua), - Terjemahan
| English | Türkçe | Indonesia |
| Русский | Français | فارسی |
| تفسير | Bengali | Urdu |
We try our best to translate, keeping in mind the Italian saying: "Traduttore, traditore", which means: "Translation is a betrayal of the original text".
Ayats from Quran in Bahasa Indonesia
- Atau apakah kamu memperoleh janji yang diperkuat dengan sumpah dari Kami, yang tetap berlaku sampai
- Maka tatkala telah disiapkan untuk mereka bahan makanan mereka, Yusuf memasukkan piala (tempat minum) ke
- Orang-orang yang telah Kami berikan kitab kepada mereka bergembira dengan kitab yang diturunkan kepadamu, dan
- seakan-akan mereka adalah telur (burung unta) yang tersimpan dengan baik.
- (Yaitu) orang yang akan memasuki api yang besar (neraka).
- Mereka bertanya kepadamu tentang khamar dan judi. Katakanlah: "Pada keduanya terdapat dosa yang besar dan
- Kami telah menciptakan kamu, maka mengapa kamu tidak membenarkan?
- Maka tatkala mereka membuat Kami murka, Kami menghukum mereka lalu kami tenggelamkan mereka semuanya (di
- Dan dikatakan (kepada mereka): "Pada hari ini Kami melupakan kamu sebagaimana kamu telah melupakan pertemuan
- Maka kecelakaan yAng besarlah bagi orang-orang yang menulis Al Kitab dengan tangan mereka sendiri, lalu
Surah Al-Qur'an dalam bahasa Indonesia :
Unduh surat dengan suarh qari paling terkenal:
surah mp3 : choose the reciter to listen and download the chapter Complete with high quality
Ahmed El Agamy
Bandar Balila
Khalid Al Jalil
Saad Al Ghamdi
Saud Al Shuraim
Al Shatri
Abdul Basit
Abdul Rashid Sufi
Fares Abbad
Maher Al Muaiqly
Al Minshawi
Al Hosary
Mishari Al-afasi
Nasser Al Qatami
Yasser Al Dosari
Friday, May 15, 2026
لا تنسنا من دعوة صالحة بظهر الغيب



