列班者章 · 151/182
翻译 音译 — 章 列班者章
أَلَا إِنَّهُم مِّنْ إِفْكِهِمْ لَيَقُولُونَ ۝١٥١
Alaaa innahum min ifkihim la yaqooloon
📖 中文意思
真的,他们因为自己的悖谬,必定要说:

🎧 聆听
📜

翻译 — Tafsir

أَلَا إِنَّهُمْ مِنْ إِفْكِهِمْ لَيَقُولُونَ

معاني الكلمات:

  • إِفْكِهِمْ: أي كذبهم وافترائهم العظيم.
  • لَيَقُولُونَ: أي لَيَنْسِبُونَ إلى الله تعالى قولاً باطلاً.

تفسير الآية الكريمة:

أيها الناس، تأملوا في حال هؤلاء المشركين الذين ضلّوا عن طريق الحق، فإنهم من شدة كذبهم وافترائهم على الله تعالى، يقولون قولاً عظيماً منكراً، وهو نسبتهم الولد إلى الله سبحانه وتعالى، تعالى الله عما يقولون علواً كبيراً. إنهم يزعمون أن الملائكة بنات الله، وهذا من أعظم الكذب والبهتان، فهم يقولون ما لا يعلمون، وما ليس لهم به علم، وما لا يليق بجلال الله وكماله.

إن الله تعالى هو الواحد الأحد، الصمد، الذي لم يلد ولم يولد، ولم يكن له كفواً أحد، فهو الغني عن كل شيء، وكل خلقه مفتقر إليه. فكيف يكون له ولد، وهو خالق كل شيء، ومالك كل شيء، ومدبر كل شيء؟! إن هذا القول من أشنع الأقوال وأبطلها، وهو دليل على جهلهم وضلالهم.

الدعوة والتوجيه:

يا عباد الله، إن هذه الآية الكريمة تدعونا إلى تعظيم الله تعالى وتنزيهه عن كل نقص، وتذكّرنا بأن نكون صادقين في أقوالنا، فلا نقول على الله إلا الحق، ولا ننسب إليه إلا ما يليق بجلاله وكماله. فلنحذر من الكذب على الله، ولنتمسك بالعقيدة الصحيحة التي جاء بها القرآن الكريم، عقيدة التوحيد الخالص، التي تملأ القلوب نوراً ويقيناً، وتجعلنا من عباد الله المخلصين الذين يرجون رحمته ويخشون عذابه. فالحمد لله الذي هدانا للإسلام، وأنعم علينا بنعمة الإيمان، وجعلنا من أمة خير الأنام محمد صلى الله عليه وسلم.



📜 节 149-153 — 章 列班者章

149فَاسْتَفْتِهِمْ أَلِرَبِّكَ الْبَنَاتُ وَلَهُمُ الْبَنُونَ
你问他们吧!你的主有许多女儿,他们却有多少儿子呢?
150أَمْ خَلَقْنَا الْمَلَائِكَةَ إِنَاثًا وَهُمْ شَاهِدُونَ
还是我曾将众天神造成女性的,他们曾眼见我的创造呢?
151أَلَا إِنَّهُم مِّنْ إِفْكِهِمْ لَيَقُولُونَ
真的,他们因为自己的悖谬,必定要说:
152وَلَدَ اللَّهُ وَإِنَّهُمْ لَكَاذِبُونَ
真主已生育了。他们确是说谎者。
153أَصْطَفَى الْبَنَاتِ عَلَى الْبَنِينَ
难道他不要儿子,却要女儿吗?
列班者章章节索引
182
MeccanRevelation
151

翻译 — 列班者章 151

章 列班者章 节 151 - 阅读, 聆听, 翻译, 中文 : 真的,他们因为自己的悖谬,必定要说:

章 节 151/182 — 章 列班者章 الصافات (Meccan). 阅读 聆听 翻译 (中文). 聆听: 章 列班者章 聆听, 章 列班者章 翻译, 章 列班者章 mp3, 章 列班者章 pdf. 节 149–153. 中文意思: English.




古兰经


Tuesday, September 8, 2026

请在您真诚的祈祷中不要忘记我们