알-카마르 · 4/55
번역 로마자 — 장 알-카마르
وَلَقَدْ جَاءَهُم مِّنَ الْأَنبَاءِ مَا فِيهِ مُزْدَجَرٌ ۝٤
Wa laqad jaaa`ahum minal ambaaa`i maa feehi muzdajar
📖 한국어 의미
이미 그들을 경고한 이야기들 이 그들에게 이르렀으며

🎧 듣기
📜

번역 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • مُزْدَجَرٌ: مَوعظة وزجر، أي ما يردع الإنسان ويمنعه من الاستمرار في الضلال والكفر.

تفسير الآية:

يقول الله تعالى: لقد جاء هؤلاء الكفار من قريش في القرآن الكريم أخبارُ الأمم السابقة التي كذّبت رسلها، وما حلّ بها من عذابٍ وهلاك بسبب كفرها وظلمها، وفي هذه الأخبار ما يكفي لردعهم وزجرهم عن كفرهم وضلالهم، لو كانوا يتعظون ويعتبرون. فالله لم يتركهم بلا بيان، بل أرسل إليهم من القصص ما فيه عبرةٌ وعظة، لعلهم يرجعون عن عنادهم ويكفّوا عن تكذيبهم.

فوائد مستنبطة من الآية:

  • رحمة الله بعباده تظهر في أنه يذكّرهم بأخبار الأمم السابقة قبل أن ينزل بهم العقاب، ليتعظوا ويرجعوا عن ضلالهم.
  • القرآن الكريم ليس مجرد كتاب تلاوة، بل هو كتاب موعظة وهداية، يضمّ قصص السابقين ليكون فيها عبرةٌ للحاضرين.
  • من سنن الله في خلقه أن العذاب لا ينزل إلا بعد البيان والإنذار، فالله لا يُهلك قوماً إلا بعد إقامة الحجة عليهم.
  • الاستفادة من التاريخ والاعتبار بأحوال الأمم السابقة هو طريق النجاة من الهلاك، فمن لم يتعظ بغيره ابتُلي بما ابتُلِي به غيره.


📜 절 2-6 — 장 알-카마르

2وَإِن يَرَوْا آيَةً يُعْرِضُوا وَيَقُولُوا سِحْرٌ مُّسْتَمِرٌّ
그들이 그 예증을 보았다 하 더라도 이것은 항상 있는 마술에 불과하다고 그들은 말하노라
3وَكَذَّبُوا وَاتَّبَعُوا أَهْوَاءَهُمْ ۚ وَكُلُّ أَمْرٍ مُّسْتَقِرٌّ
그들은 진리를 거역한 채 그들 의 욕망을 따를 뿐이라 그러나 모든일은 지정된 시각에 이르노라
4وَلَقَدْ جَاءَهُم مِّنَ الْأَنبَاءِ مَا فِيهِ مُزْدَجَرٌ
이미 그들을 경고한 이야기들 이 그들에게 이르렀으며
5حِكْمَةٌ بَالِغَةٌ ۖ فَمَا تُغْنِ النُّذُرُ
완성된 지혜도 있었으나 경고 자는 그들에게 유용하지 못했더라
6فَتَوَلَّ عَنْهُمْ ۘ يَوْمَ يَدْعُ الدَّاعِ إِلَىٰ شَيْءٍ نُّكُرٍ
그들을 멀리하라 천사가 그 들을 그들이 싫어하는 곳으로 호 출하리라
알-카마르꾸란 목록
55
MeccanRevelation
4

번역 — 알-카마르 4

장 알-카마르 절 4 - 읽기, 듣기, 번역, 한국어 : 이미 그들을 경고한 이야기들 이 그들에게 이르렀으며

장 절 4/55 — 장 알-카마르 القمر (Meccan). 읽기 듣기 번역 (한국어). 듣기: 장 알-카마르 듣기, 장 알-카마르 번역, 장 알-카마르 mp3, 장 알-카마르 pdf. 절 2–6. 한국어 의미: 日本語.




꾸란


Monday, September 7, 2026

Don't forget us in your sincere prayers