队伍章 · 35/75
翻译 音译 — 章 队伍章
لِيُكَفِّرَ اللَّهُ عَنْهُمْ أَسْوَأَ الَّذِي عَمِلُوا وَيَجْزِيَهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ الَّذِي كَانُوا يَعْمَلُونَ ۝٣٥
Liyukaffiral laahu `anhum aswa allazee `amiloo wa yajziyahum ajrahum bi ahsanil lazee kaano ya`maloon
📖 中文意思
以便真主为他们而勾销他们所作的罪恶,并以他们所行的善功报酬他们。

🎧 聆听
📜

翻译 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • لِيُكَفِّرَ: ليمحو ويستر ويغفر.
  • أَسْوَأَ الَّذِي عَمِلُوا: أقبح وأشد الأعمال السيئة التي ارتكبوها في الدنيا.
  • وَيَجْزِيَهُمْ: يثيبهم ويكافئهم.
  • بِأَحْسَنِ الَّذِي كَانُوا يَعْمَلُونَ: بأفضل وأطهر ما قدموه من أعمال صالحة.

تفسير الآية الكريمة:

هذه الآية تحمل بشرى عظيمة للمؤمنين التائبين، فهي توضح رحمة الله الواسعة وكرمه العظيم. إن الله تعالى يعد عباده الذين آمنوا وعملوا الصالحات، ثم تابوا إليه وأنابوا، بأنه سيمحو عنهم أسوأ ما اقترفوه من ذنوب ومعاصٍ في حياتهم الدنيا، وذلك بفضل توبتهم الصادقة ورجوعهم إلى ربهم. فالتوبة النصوح تمحو الخطايا مهما عظمت، وتستر العيوب مهما كبرت.

ثم يعدهم الله بجزاءٍ كريم، فيكافئهم على أحسن أعمالهم وأطهرها، لا على سيئاتهم. وهذا من فضل الله وإحسانه، فهو يتجاوز عن السيئات ويضاعف الحسنات. والمقصود بأحسن الجزاء هنا هو الجنة وما فيها من نعيم دائم ورضوان من الله، فهي الثواب الأعظم الذي لا يحيط به وصف.

إن هذه الآية تبعث الأمل في قلوب المذنبين، وتدعوهم إلى عدم اليأس من رحمة الله، فباب التوبة مفتوح، والله يفرح بتوبة عبده أكثر من فرحة أحدهم بوجدان راحلته في أرض مهلكة. فما أجمل أن يغتنم العبد هذه الفرصة العظيمة، فيعود إلى ربه قبل فوات الأوان، ويستبدل سيئاته بحسنات، فإن الله يبدل السيئات حسنات للتائبين.

يا عباد الله، اغتنموا هذه الرحمة الإلهية، وسارعوا إلى التوبة والإنابة، فالله كريم جواد، يغفر الذنوب جميعاً لمن تاب وآمن وعمل صالحاً. ولا تيأسوا من روح الله، فإنه لا ييأس من روح الله إلا القوم الكافرون.



📜 节 33-37 — 章 队伍章

33وَالَّذِي جَاءَ بِالصِّدْقِ وَصَدَّقَ بِهِ ۙ أُولَٰئِكَ هُمُ الْمُتَّقُونَ
传达实言和承认实言的,这些人确是敬畏的。
34لَهُم مَّا يَشَاءُونَ عِندَ رَبِّهِمْ ۚ ذَٰلِكَ جَزَاءُ الْمُحْسِنِينَ
在他们的主那里,他们得享受他们所欲享受的幸福。那是对行善者的报酬。
35لِيُكَفِّرَ اللَّهُ عَنْهُمْ أَسْوَأَ الَّذِي عَمِلُوا وَيَجْزِيَهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ الَّذِي كَانُوا يَعْمَلُونَ
以便真主为他们而勾销他们所作的罪恶,并以他们所行的善功报酬他们。
36أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ ۖ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِن دُونِهِ ۚ وَمَن يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ
难道真主不能使他的仆人满足吗?他们以真主之外的神灵恫吓你,真主使谁迷误,谁就没有向导;
37وَمَن يَهْدِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِن مُّضِلٍّ ۗ أَلَيْسَ اللَّهُ بِعَزِيزٍ ذِي انتِقَامٍ
真主引导谁,谁也不能使他迷误的。难道真主不是万能的、惩恶的主吗?
队伍章章节索引
75
MeccanRevelation
35

翻译 — 队伍章 35

章 队伍章 节 35 - 阅读, 聆听, 翻译, 中文 : 以便真主为他们而勾销他们所作的罪恶,并以他们所行的善功报酬他们。

章 节 35/75 — 章 队伍章 الزمر (Meccan). 阅读 聆听 翻译 (中文). 聆听: 章 队伍章 聆听, 章 队伍章 翻译, 章 队伍章 mp3, 章 队伍章 pdf. 节 33–37. 中文意思: English.




古兰经


Tuesday, September 8, 2026

请在您真诚的祈祷中不要忘记我们