播种者章 · 39/60
翻译 音译 — 章 播种者章
فَتَوَلَّىٰ بِرُكْنِهِ وَقَالَ سَاحِرٌ أَوْ مَجْنُونٌ ۝٣٩
Fatawalla biruknihee wa qaala saahirun aw majnoon
📖 中文意思
但法老因有势力故背弃穆萨,他说:这是一个术士,或是一个疯人。

🎧 聆听
📜

翻译 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • فَتَوَلَّى: أعرض وانصرف عن الإيمان.
  • بِرُكْنِهِ: أي بقوته وجانبه وجنوده، متعززًا بهم ومتكبرًا.
  • سَاحِرٌ: من يسحر الناس ويخيّل لهم الباطل في صورة الحق.
  • مَجْنُونٌ: فاقد العقل، يقول كلامًا لا يفهمه العقلاء.

تفسير الآية الكريمة:

هذه الآية الكريمة تُخبرنا عن موقف فرعون الطاغية من دعوة نبي الله موسى عليه السلام، الذي أرسله الله بالآيات البينات والمعجزات الواضحات إلى فرعون وملئه، لتكون عبرةً لمن يخشى العذاب الأليم.

فما كان من فرعون إلا أن أعرض عن الحق واستكبر، معتمدًا على قوته وجنوده وجانبه، متغطرسًا بسلطانه الزائف، وقال عن موسى عليه السلام: "إنه ساحر أو مجنون"، أي: إما أن يكون ساحرًا يخدع الناس بما يأتي به من معجزات، أو مجنونًا يقول كلامًا لا يعقله، وهذه هي طريقة الطغاة في كل زمان ومكان، حين يعجزون عن مواجهة الحقيقة بالحجة والبرهان، يلجؤون إلى الاتهامات الباطلة والتشويه.

العبرة والدعوة:

أيها المؤمنون، تأملوا في هذا المشهد القرآني العظيم، وتعلموا أن الباطل مهما علا صوته وكثر جنوده وجموعه، فإنه زائل لا محالة، وأن الحق مهما واجه من التكذيب والاتهامات، فإنه منصور بإذن الله. فلتكن ثقتكم بالله عظيمة، ولتثبتوا على دينكم كما ثبت موسى عليه السلام أمام أعتى طاغية في التاريخ، فالله مع الصابرين، ونصره قريب من المتقين.



📜 节 37-41 — 章 播种者章

37وَتَرَكْنَا فِيهَا آيَةً لِّلَّذِينَ يَخَافُونَ الْعَذَابَ الْأَلِيمَ
我曾在城里留下一种迹象,以便畏惧痛苦的刑罚的人们用作鉴戒。
38وَفِي مُوسَىٰ إِذْ أَرْسَلْنَاهُ إِلَىٰ فِرْعَوْنَ بِسُلْطَانٍ مُّبِينٍ
在穆萨的故事里也有一种迹象。当时,我曾派遣他带著一件明证去见法老。
39فَتَوَلَّىٰ بِرُكْنِهِ وَقَالَ سَاحِرٌ أَوْ مَجْنُونٌ
但法老因有势力故背弃穆萨,他说:这是一个术士,或是一个疯人。
40فَأَخَذْنَاهُ وَجُنُودَهُ فَنَبَذْنَاهُمْ فِي الْيَمِّ وَهُوَ مُلِيمٌ
所以我惩治他和他的军队,而将他们投入海中,他是受责备的。
41وَفِي عَادٍ إِذْ أَرْسَلْنَا عَلَيْهِمُ الرِّيحَ الْعَقِيمَ
在阿德人的故事里,也有一种迹象。当时,我曾使无益的暴风去毁灭他们,
播种者章章节索引
60
MeccanRevelation
39

翻译 — 播种者章 39

章 播种者章 节 39 - 阅读, 聆听, 翻译, 中文 : 但法老因有势力故背弃穆萨,他说:这是一个术士,或是一个疯人。

章 节 39/60 — 章 播种者章 الذاريات (Meccan). 阅读 聆听 翻译 (中文). 聆听: 章 播种者章 聆听, 章 播种者章 翻译, 章 播种者章 mp3, 章 播种者章 pdf. 节 37–41. 中文意思: English.




古兰经


Monday, September 7, 2026

请在您真诚的祈祷中不要忘记我们