아스-사파트 · 126/182
번역 로마자 — 장 아스-사파트
اللَّهَ رَبَّكُمْ وَرَبَّ آبَائِكُمُ الْأَوَّلِينَ ۝١٢٦
Allaaha Rabbakum wa Rabba aabaaa`ikumul awwaleen
📖 한국어 의미
하나님은 너희 주님이사 지나간 선조들의 주님이 아니더뇨 라고 말하였으나

🎧 듣기
📜

번역 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • رَبَّكُمْ: خالقكم ومالك أمركم والمتولي لشؤونكم.
  • آبَائِكُمُ الْأَوَّلِينَ: أجدادكم الذين سبقوكم في الزمن الماضي.

تفسير الآية:

هذه الآية الكريمة تتمة لكلام نبي الله إلياس عليه السلام مع قومه من بني إسرائيل، حيث كان يدعوهم إلى توحيد الله تعالى وإخلاص العبادة له وحده. يقول لهم: كيف تعبدون الأصنام وتتركون عبادة الله الذي خلقكم ورزقكم؟ إنه الله وحده الذي يستحق العبادة، فهو ربكم الذي خلقكم من العدم، وهو رب آبائكم وأجدادكم الأقدمين الذين سبقوكم، فقد خلقهم جميعاً وهو الذي رزقهم وأماتهم. فإذا كان هو الخالق للجميع، والمالك لشؤون الجميع، والمربي لخلقه بنعمه، فهو المستحق للعبادة وحده لا شريك له، وليس للأصنام التي لا تخلق ولا ترزق ولا تنفع ولا تضر أي نصيب من العبادة.

فوائد مستنبطة من الآية:

  • عظمة التوحيد: فالآية تبرز أن التوحيد هو أساس دعوة الأنبياء جميعاً، وأن عبادة غير الله ضلال مبين.
  • إثبات ربوبية الله للخلق أجمعين: فهو رب الحاضرين والغائبين، ورب الأولين والآخرين، وهذا يستلزم إفراده بالعبادة.
  • التذكير بنعمة الخلق والوجود: فالله الذي خلقنا وخلق آباءنا من قبل هو الأحق بالشكر والعبادة، وهذا يزرع في القلب محبة الله والرجاء في رحمته.
  • الرد على المشركين: فالآية تحاجج المشركين بما يقرون به من أن الله هو الخالق، فإذا كانوا يقرون بذلك، فلماذا يعبدون غيره؟
  • الدعوة إلى التأمل في تاريخ الأمم السابقة: فالتذكير بالآباء الأولين يدفع الإنسان للاعتبار بما جرى للأمم السابقة التي أشركت بالله، وكيف كانت عاقبتهم.


📜 절 124-128 — 장 아스-사파트

124إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَلَا تَتَّقُونَ
그가 그의 백성들에게 너희는 하나님을 두려워 하지 않느뇨
125أَتَدْعُونَ بَعْلًا وَتَذَرُونَ أَحْسَنَ الْخَالِقِينَ
바을라를 숭배하고 가장 훌륭한 창조주를 버리느뇨
126اللَّهَ رَبَّكُمْ وَرَبَّ آبَائِكُمُ الْأَوَّلِينَ
하나님은 너희 주님이사 지나간 선조들의 주님이 아니더뇨 라고 말하였으나
127فَكَذَّبُوهُ فَإِنَّهُمْ لَمُحْضَرُونَ
그들은 그에게 거역하였으 니 그들은 분명 불리워 갔으리라
128إِلَّا عِبَادَ اللَّهِ الْمُخْلَصِينَ
그러나 성실한 하나님의 종들은 그렇지 아니했노라
아스-사파트꾸란 목록
182
MeccanRevelation
126

번역 — 아스-사파트 126

장 아스-사파트 절 126 - 읽기, 듣기, 번역, 한국어 : 하나님은 너희 주님이사 지나간 선조들의 주님이 아니더뇨 라고 말하였으나

장 절 126/182 — 장 아스-사파트 الصافات (Meccan). 읽기 듣기 번역 (한국어). 듣기: 장 아스-사파트 듣기, 장 아스-사파트 번역, 장 아스-사파트 mp3, 장 아스-사파트 pdf. 절 124–128. 한국어 의미: 日本語.




꾸란


Monday, September 7, 2026

Don't forget us in your sincere prayers