알-무르살라트 · 18/50
번역 로마자 — 장 알-무르살라트
كَذَٰلِكَ نَفْعَلُ بِالْمُجْرِمِينَ ۝١٨
Kazzlika naf`alu bilmujrimeen
📖 한국어 의미
이처럼 하나님은 죄인들을 다루니라

🎧 듣기
📜

번역 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • كَذَٰلِكَ: مثل ذلك الإهلاك العظيم.
  • نَفْعَلُ بِالْمُجْرِمِينَ: نعامل المجرمين بتلك المعاملة نفسها من الإهلاك والعذاب.

تفسير الآية:

يقول الله تعالى: مثل ذلك الإهلاك الفظيع الذي أهلكنا به الأمم السابقة المكذبة – كقوم نوح وعاد وثمود – نفعل بالمُجرِمين من كفار قريش وغيرهم ممن كذّبوا رسلهم وأصرّوا على الإجرام والفساد. فكما أهلكنا السابقين بتكذيبهم، سنهلك اللاحقين ممن سار على دربهم في التكذيب والعصيان، لأن سنة الله في خلقه لا تتغير ولا تتبدل؛ فكل من أجرم وكذّب بالحق، يستحق العقاب نفسه. وهذه الآية تهديد ووعيد صريح لكل مجرم مكذب، بأن عاقبته ستكون مثل عاقبة من سبقه من الأمم الهالكة.

فوائد مستنبطة من الآية:

  • من أعظم دلائل عدل الله تعالى أنه لا يظلم أحداً، بل يعامل المجرمين بعدله، فيكون في ذلك رحمة بالصالحين وتطهيراً للأرض من المفسدين.
  • في هذه الآية تسلية للمؤمنين وتثبيت لقلوبهم، إذ يعلمون أن الله سينصرهم على أعدائهم كما نصر الأنبياء السابقين على أقوامهم.
  • الآية تحمل بشارة للمؤمنين بأن العاقبة للمتقين، وأن المجرمين مهما طغوا وتجبروا فإن مصيرهم الهلاك، مما يزرع في النفوس الطمأنينة والثقة بوعد الله.
  • فيها دعوة للإنسان أن يتأمل في مصائر الأمم السابقة، فيعتبر ويتعظ، ويبتعد عن طريق الإجرام والتكذيب، ليفوز برضا الله وجنته.


📜 절 16-20 — 장 알-무르살라트

16أَلَمْ نُهْلِكِ الْأَوَّلِينَ
하나님이 그들의 죄악으로 말미암아 옛 선조들을 멸망케 하고
17ثُمَّ نُتْبِعُهُمُ الْآخِرِينَ
그들 후에 새로운 세대를 오도록 하게 했으니
18كَذَٰلِكَ نَفْعَلُ بِالْمُجْرِمِينَ
이처럼 하나님은 죄인들을 다루니라
19وَيْلٌ يَوْمَئِذٍ لِّلْمُكَذِّبِينَ
그날 진리를 거역한 자들에 게 재앙이 있을 것이라
20أَلَمْ نَخْلُقكُّم مِّن مَّاءٍ مَّهِينٍ
하나님이 너희를 창조하매 하찮은 정액으로 창조하지 아니했 더뇨
알-무르살라트꾸란 목록
50
MeccanRevelation
18

번역 — 알-무르살라트 18

장 알-무르살라트 절 18 - 읽기, 듣기, 번역, 한국어 : 이처럼 하나님은 죄인들을 다루니라

장 절 18/50 — 장 알-무르살라트 المرسلات (Meccan). 읽기 듣기 번역 (한국어). 듣기: 장 알-무르살라트 듣기, 장 알-무르살라트 번역, 장 알-무르살라트 mp3, 장 알-무르살라트 pdf. 절 16–20. 한국어 의미: 日本語.




꾸란


Monday, September 7, 2026

Don't forget us in your sincere prayers