盖被的人章 · 51/56
翻译 音译 — 章 盖被的人章
فَرَّتْ مِن قَسْوَرَةٍ ۝٥١
Farrat min qaswarah
📖 中文意思
刚逃避了一只狮子一样。

🎧 聆听
📜

翻译 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • فَرَّتْ: هربت بسرعة وخوف شديد.
  • قَسْوَرَةٍ: الأسد الكاسر، وقيل: الرماة الصيادون الذين يطاردونها.

تفسير الآية الكريمة:

هذه الآية الكريمة تصوّر لنا حال المشركين الذين يُعرِضون عن القرآن الكريم ويتولّون عن مواعظه، فشبّههم الله تعالى بالحُمُر الوحشية النافرة التي تهرب من الأسد الكاسر أو من الصيادين الذين يطاردونها. فهم في نفورهم عن الحق وفرارهم من الهدى، أشبه ما يكونون بتلك الحيوانات التي تفرّ من الخطر دون أن تعقل أو تتفكر.

إن هذا التشبيه القرآني البليغ يهدف إلى إيقاظ القلوب الغافلة، وتنبيه العقول التي لم تتدبر آيات الله. فالمشركون كانوا يفرّون من سماع القرآن كما تفرّ الحمر الوحشية من الأسد، مع أن القرآن هو الرحمة والهدى والنور، وهو السبيل إلى السعادة في الدنيا والآخرة.

الدعوة والموعظة:

يا عباد الله، تأملوا في هذا المثل القرآني العظيم! إن القرآن الكريم هو كتاب الهداية والفلاح، فكيف نفرّ منه ونبتعد عنه؟ إنه الشفاء لما في الصدور، والنور الذي يضيء دروب الحياة، والمنهاج القويم الذي يوصل إلى رضا الله وجناته.

فيا أيها المسلمون، أقبلوا على كتاب الله بتدبر وخشوع، واجعلوه رفيق حياتكم، فإنه المنجي من الضلالات، والموصل إلى أعلى الدرجات. ومن أعرض عنه فقد خسر الدنيا والآخرة، ومن تمسك به فقد فاز فوزًا عظيمًا. اللهم اجعل القرآن ربيع قلوبنا، ونور صدورنا، وجلاء أحزاننا، وذهاب همومنا وغمومنا.



📜 节 49-53 — 章 盖被的人章

49فَمَا لَهُمْ عَنِ التَّذْكِرَةِ مُعْرِضِينَ
他们怎么退避这教训呢?
50كَأَنَّهُمْ حُمُرٌ مُّسْتَنفِرَةٌ
他们好像一群惊慌的驴子,
51فَرَّتْ مِن قَسْوَرَةٍ
刚逃避了一只狮子一样。
52بَلْ يُرِيدُ كُلُّ امْرِئٍ مِّنْهُمْ أَن يُؤْتَىٰ صُحُفًا مُّنَشَّرَةً
不然,他们中的每个人都希望获得一些展开的天经。
53كَلَّا ۖ بَل لَّا يَخَافُونَ الْآخِرَةَ
绝不然,他们不畏惧后世!
盖被的人章章节索引
56
MeccanRevelation
51

翻译 — 盖被的人章 51

章 盖被的人章 节 51 - 阅读, 聆听, 翻译, 中文 : 刚逃避了一只狮子一样。

章 节 51/56 — 章 盖被的人章 المدثر (Meccan). 阅读 聆听 翻译 (中文). 聆听: 章 盖被的人章 聆听, 章 盖被的人章 翻译, 章 盖被的人章 mp3, 章 盖被的人章 pdf. 节 49–53. 中文意思: English.




古兰经


Tuesday, September 8, 2026

请在您真诚的祈祷中不要忘记我们