아르-룸 · 12/60
번역 로마자 — 장 아르-룸
وَيَوْمَ تَقُومُ السَّاعَةُ يُبْلِسُ الْمُجْرِمُونَ ۝١٢
Wa yawma taqoomus Saa`atu yublisul mujrimoon
📖 한국어 의미
심판의 날이 오는 날 죄인들은 절망 하리라

🎧 듣기
📜

번역 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • يُبْلِسُ: ييأس ويُقطَع رجاؤه، وتصيبه الحيرة والندم الشديد.

تفسير الآية:

وفي يوم قيام الساعة، حين يبعث الله الخلائق للحساب، ييأس المجرمون الذين أشركوا بالله وكفروا به من كل خير، وينقطع أملهم في النجاة من العذاب، وتصيبهم الحيرة والدهشة، فتنقطع حجتهم ولا يجدون ما يبررون به كفرهم، إذ يرون بأعينهم ما كانوا ينكرونه من البعث والجزاء، فيسقطون في الندم والخسران المبين.

فوائد مستنبطة من الآية:

  1. عظمة يوم القيامة وهوله، حيث يدرك المجرمون فيه حقيقة ما كانوا يكذبون به، فيكون ذلك سبباً في يأسهم التام.
  2. عدل الله تعالى في جزائه، إذ لا ييأس المجرمون إلا بعد قيام الحجة عليهم وظهور الحق لهم، فلا يظلم ربك أحداً.
  3. رحمة الله بالمؤمنين، إذ نجاهم من هذا الموقف العصيب بطاعتهم له في الدنيا، فينبغي للمسلم أن يغتنم حياته في العمل الصالح ليفوز بالأمن يوم الفزع الأكبر.
  4. الدعوة إلى الإيمان قبل فوات الأوان، فالتوبة والإنابة متاحة في الدنيا، أما يوم القيامة فلا ينفع الندم ولا يجد المجرمون مفراً من عذاب الله.


📜 절 10-14 — 장 아르-룸

10ثُمَّ كَانَ عَاقِبَةَ الَّذِينَ أَسَاءُوا السُّوأَىٰ أَن كَذَّبُوا بِآيَاتِ اللَّهِ وَكَانُوا بِهَا يَسْتَهْزِئُونَ
악은 악을 저지른자의 말로이니 그들은 하나님의 말씀을 부정하였고 조롱하였노라
11اللَّهُ يَبْدَأُ الْخَلْقَ ثُمَّ يُعِيدُهُ ثُمَّ إِلَيْهِ تُرْجَعُونَ
하나님은 창조를 개시하사 그것을 되풀이 하시니 너희는 그 분에게로 귀의하노라
12وَيَوْمَ تَقُومُ السَّاعَةُ يُبْلِسُ الْمُجْرِمُونَ
심판의 날이 오는 날 죄인들은 절망 하리라
13وَلَمْ يَكُن لَّهُم مِّن شُرَكَائِهِمْ شُفَعَاءُ وَكَانُوا بِشُرَكَائِهِمْ كَافِرِينَ
그들은 그들의 동반자들 가 운데서 중재자를 갖지 못할 것이 며 그들의 동반자들은 이를 부정 할 것이라
14وَيَوْمَ تَقُومُ السَّاعَةُ يَوْمَئِذٍ يَتَفَرَّقُونَ
심판의 날이 오는 그날 그때그들은 서로 혜어지니라
아르-룸꾸란 목록
60
MeccanRevelation
12

번역 — 아르-룸 12

장 아르-룸 절 12 - 읽기, 듣기, 번역, 한국어 : 심판의 날이 오는 날 죄인들은 절망 하리라

장 절 12/60 — 장 아르-룸 الروم (Meccan). 읽기 듣기 번역 (한국어). 듣기: 장 아르-룸 듣기, 장 아르-룸 번역, 장 아르-룸 mp3, 장 아르-룸 pdf. 절 10–14. 한국어 의미: 日本語.




꾸란


Monday, September 7, 2026

Don't forget us in your sincere prayers