아즈-주크루프 · 81/89
번역 로마자 — 장 아즈-주크루프
قُلْ إِن كَانَ لِلرَّحْمَٰنِ وَلَدٌ فَأَنَا أَوَّلُ الْعَابِدِينَ ۝٨١
Qul in kaana lir Rahmaani walad; fa-ana awwalul `aabideen
📖 한국어 의미
일러가로되 자비로운 하나님께서 아들을 가졌다면 내게 제일 먼저 경배하는 자가 되리라

🎧 듣기
📜

번역 — Tafsir

معاني الكلمات:

  • الرَّحْمَنِ: الله تعالى، ذو الرحمة الواسعة التي وسعت كل شيء.
  • وَلَدٌ: ابن أو بنت (كما يزعم المشركون أن الملائكة بنات الله).
  • أَوَّلُ الْعَابِدِينَ: أول الخاضعين لله بالعبادة والتوحيد، والمقرّين بأنه لا ولد له.

تفسير الآية:

يقول الله تعالى لنبيه محمد ﷺ: قل لهؤلاء المشركين الذين يزعمون أن لله ولداً – تعالى الله عن ذلك علواً كبيراً – إن كان للرحمن ولد كما تزعمون، فأنا أول من يعبد هذا الولد ويخضع له، ولكن هذا الزعم باطل من أساسه؛ فإن الله تعالى منزّه عن الصاحبة والولد، لا شريك له في ملكه، ولا نظير له في ذاته وصفاته. فالمشركون نسبوا إلى الله البنات (الملائكة) ظلماً وزوراً، والله تعالى يتقدس عن كل ما يصفون. فالمعنى: إن صحّ ما تقولون – وهو مستحيل – فإني أول العابدين لله الموحّدين له، المنزّهين له عن الولد والشريك، لا أول العابدين لهذا الولد المزعوم. فجاءت الآية على سبيل الفرض والتنزّل مع الخصم لإبطال دعواهم، ثم قرّر أن العبادة كلها لله وحده، فهو الأول الذي لا شيء قبله، ولا ولد له ولا والد.

فوائد مستنبطة من الآية:

  1. التنزيه المطلق لله تعالى: فالله سبحانه منزّه عن كل نقص، وعن الولد والشريك، وهذا من أعظم أصول التوحيد، فمن أثبت لله ولداً فقد أشرك به أعظم الشرك.
  2. أدب الحوار والرد على المخالف: فالآية تعلّمنا كيف نرد على الباطل بأسلوب حكيم، بالفرض والتنزّل مع الخصم، ثم إبطال دعواه بأقوى بيان، دون سب أو شتم.
  3. شرف العبودية لله: فالأنبياء عليهم السلام يفتخرون بعبوديتهم لله، ولا يطلبون أعلى من ذلك، فالعبد لله هو أشرف المقامات.
  4. التسليم المطلق لله: فالمؤمن يسلّم أمره كله لله، ويقدّم طاعته وعبادته له قبل كل شيء، مهما قال المبطلون وادّعوا.
  5. بطلان الشرك في كل صوره: فالآية تقطع الطريق على كل من يحاول أن يجعل لله شريكاً أو ولداً، مهما كان نوعه، فالله واحد أحد، فرد صمد، لم يلد ولم يولد.


📜 절 79-83 — 장 아즈-주크루프

79أَمْ أَبْرَمُوا أَمْرًا فَإِنَّا مُبْرِمُونَ
그들 스스로 음모를 꾸몄으 나 하나님은 승리케 하였노라
80أَمْ يَحْسَبُونَ أَنَّا لَا نَسْمَعُ سِرَّهُمْ وَنَجْوَاهُم ۚ بَلَىٰ وَرُسُلُنَا لَدَيْهِمْ يَكْتُبُونَ
하나님께서 그들이 숨기는 것과 그들이 주고받는 비밀의 대 화를 듣지 못함이라 생라하느뇨 아니라 또한 천사들이 기록하 니라
81قُلْ إِن كَانَ لِلرَّحْمَٰنِ وَلَدٌ فَأَنَا أَوَّلُ الْعَابِدِينَ
일러가로되 자비로운 하나님께서 아들을 가졌다면 내게 제일 먼저 경배하는 자가 되리라
82سُبْحَانَ رَبِّ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ رَبِّ الْعَرْشِ عَمَّا يَصِفُونَ
천지의 주님미시며 권자에 오르실 주님께 명광이 있으소서 실로 그분은 불신자들이 묘사한 분이 아니시라
83فَذَرْهُمْ يَخُوضُوا وَيَلْعَبُوا حَتَّىٰ يُلَاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي يُوعَدُونَ
그러므로 거짓과 욕되는 말 에 탐닉한 그들을 그대로 두라 그들이 약속받는 그날을 맞이하리라
아즈-주크루프꾸란 목록
89
MeccanRevelation
81

번역 — 아즈-주크루프 81

장 아즈-주크루프 절 81 - 읽기, 듣기, 번역, 한국어 : 일러가로되 자비로운 하나님께서 아들을 가졌다면 내게 제일 먼저 경배하는 자가…

장 절 81/89 — 장 아즈-주크루프 الزخرف (Meccan). 읽기 듣기 번역 (한국어). 듣기: 장 아즈-주크루프 듣기, 장 아즈-주크루프 번역, 장 아즈-주크루프 mp3, 장 아즈-주크루프 pdf. 절 79–83. 한국어 의미: 日本語.




꾸란


Monday, September 7, 2026

Don't forget us in your sincere prayers